Лучший в профессии

11 марта 2016 года в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Горловский профессиональный лицей быта и сферы услуг» прошёл конкурс профессионального мастерства среди студентов по профессии 19.01.17 Повар, кондитер  «Лучший в профессии».

В рамках масленичной недели темой конкурса было «Изготовление изделий из блинчатого теста. Блины и оладьи».

I этап – теоретический,  студенты выполнили тестовые задания на тему «Блинчатое тесто. Выполнение блинов».

II этап – практический, будущие повара получили по 1 кг. теста для блинов, их задачей было выпекание блинов на скорость, норма 56-60 блинов.

Комиссия конкурса разработала критерии оценивания, которыми  учитывалась технология приготовления блинчатого теста, выпекание блинов и блинчиков, подача, креативность оформления.

По итогам конкурса профессионального мастерства «Лучший в профессии» студенты были награждены грамотами и дипломами.

Главный приз – денежная  премия получили Лагута Вера и Самойлов Андрей, студенты группы №63 «Повар, кондитер».

Конкурс прошёл профессионально, интересно, весело, задорно, выпекание блинов сопровождалось  исполнением частушек и стихов, посвященных Масленице.

IMG 0655

IMG 0640

IMG 0660