Повар, кондитер

Название профессии: «Повар, кондитер»

Срок обучения: 3 года

Квалификация: «Повар» - 4 разряд, «Кондитер» - 3 разряд.

Материально-техническая база: Обучение проходит на базе лаборатории и дегустационным залом для поваров и кондитеров:

  • Заготовительный;
  • Кухня;
  • Выпичное отделение;
  • Цех для приготовления кондитерских изделий;
  • Отдел для оформления кондитерских полуфабрикатов.

 

Знания, умения: Ученики получают знания по приготовлению блюд и кулинарных изделий массового спроса, изделий из теста, правил и норм санитарии и гигиены, охраны труда; овладевают умениями по изготовлению блюд и кондитерских изделий.

Производственная практика: Практические занятия осуществляются на база учебной лаборатории для поваров и кондитеров и на современных предприятиях города: бар «Елена», кафе «Баязет», ресторан «Усадьба», «Александровский парк», «Вулкан», «Богема», «Гостинный двор»,«Алхимик», кафе«Кристина»,«Таверна»,«Амстор»,«Фуршет».

Перспективность профессии: По окончании лицея выпускники востребованы в современной жизни: работают на кондитерских фабриках, в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях пищевой отрасли.

Достижения учащихся: Каждый год в городе и области проходят фестивали и традиционные конкурсы профессионального мастерства среди учащихся. Ученики участвуют в лицейских внеклассных мероприятиях («Масленица»). В лицее работает кружок по кулинарному мастерству «Гурман».

SP A0311

 

SP A0315

IMG 44744

a27082011261