День русской кухни. Чайная церемония.

09.02.2016 второй день профессионального мастерства поваров, кондитеров прошел в лицеи под девизом:

«Мы повара, кондитера,

Мы будущее нашей страны

Наша стихия провианты

Любое блюдо сварим мы»  

День Русской кухни – представляли студенты в русской национальной одежде. Главным атрибутом русского чаепития был – самовар с кулинарной выпечкой. Гости праздника отведали кулинарную продукцию: пряники, кулебяки, ватрушки, блины, бублики пирожки… Послушали интересный рассказ о традициях русского чаепития, отведали ароматные чаи.

Посетившие праздник русского чаепития посмотрели выступление команд «Острые перцы» и «Жгучие перцы», которые соревновались в заваривании чая, оформлении и подачи его.

А уважаемое жюри в составе: Веремчук С.И, Веремчук Т.М, Кравченко И.Б, Прокопенко Е.А, Чертова Л.А пожелали будущим поварам, кондитерам и дальше осваивать профессию, добиваться поставленной цели, стремиться к профессиональному мастерству.

Директор лицея С.И Веремчук процитировал слова немецкого физиолога Якоба Молошотта: « Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению»; и пожелал всем участникам и гостям праздника следовать русским традициям и вести здоровый образ жизни. 

20160209 102617

IMG 20160209 100616

20160209 102353

20160209 102954