09.02.2016 второй день профессионального мастерства поваров, кондитеров прошел в лицеи под девизом:
«Мы повара, кондитера,
Мы будущее нашей страны
Наша стихия провианты
Любое блюдо сварим мы»
День Русской кухни – представляли студенты в русской национальной одежде. Главным атрибутом русского чаепития был – самовар с кулинарной выпечкой. Гости праздника отведали кулинарную продукцию: пряники, кулебяки, ватрушки, блины, бублики пирожки… Послушали интересный рассказ о традициях русского чаепития, отведали ароматные чаи.
Посетившие праздник русского чаепития посмотрели выступление команд «Острые перцы» и «Жгучие перцы», которые соревновались в заваривании чая, оформлении и подачи его.
А уважаемое жюри в составе: Веремчук С.И, Веремчук Т.М, Кравченко И.Б, Прокопенко Е.А, Чертова Л.А пожелали будущим поварам, кондитерам и дальше осваивать профессию, добиваться поставленной цели, стремиться к профессиональному мастерству.
Директор лицея С.И Веремчук процитировал слова немецкого физиолога Якоба Молошотта: « Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению»; и пожелал всем участникам и гостям праздника следовать русским традициям и вести здоровый образ жизни.