12.02.2016 пятый, заключительный день профессионального мастерства поваров, кондитеров прошел под девизом:
«Поварское дело – не ремесло, а искусство».
Мастера производственного обучения Кущий Т.А и Тверскова М.Н провели мастер класс под названием «Кондитерские шедевры и овощной вернисаж»
Мастер класс Кущий Тамары Андреевны заключалсяв том, чтобы показать секреты и тонкости в процессе оформления подачи холодных блюд,а также закусок. Таким образом гости научились,из, казалось бы, обыденного блюда, делать практически произведение искусства.
Тверскова Марина Николаевна в свою очередь преподала урок мастерства в изготовлении и украшении всяческой выпечки,показала, как правильно высаживать крем из кондитерского мешка,так же научила гостей готовить заварное тесто.
После окончания мастер классов гостям было предложенопопробовать свои новоприобретенные навыки на практике.