11 марта 2016 года в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Горловский профессиональный лицей быта и сферы услуг» прошёл конкурс профессионального мастерства среди студентов по профессии 19.01.17 Повар, кондитер «Лучший в профессии».
В рамках масленичной недели темой конкурса было «Изготовление изделий из блинчатого теста. Блины и оладьи».
I этап – теоретический, студенты выполнили тестовые задания на тему «Блинчатое тесто. Выполнение блинов».
II этап – практический, будущие повара получили по 1 кг. теста для блинов, их задачей было выпекание блинов на скорость, норма 56-60 блинов.
Комиссия конкурса разработала критерии оценивания, которыми учитывалась технология приготовления блинчатого теста, выпекание блинов и блинчиков, подача, креативность оформления.
По итогам конкурса профессионального мастерства «Лучший в профессии» студенты были награждены грамотами и дипломами.
Главный приз – денежная премия получили Лагута Вера и Самойлов Андрей, студенты группы №63 «Повар, кондитер».
Конкурс прошёл профессионально, интересно, весело, задорно, выпекание блинов сопровождалось исполнением частушек и стихов, посвященных Масленице.